Barcelona campeón de la Champions League 2011

2011-05-29 945

El equipo de Joseph Guardiola le ganó por 3-1 al Manchester United por la final de la Champions League. El arquero Van der Sar jugó el último partido de su historia. Pedro, Messi y Villa, para el Barça, y Rooney para el Manchester.

El Estadio Wembley se colmó con 90 mil almas, siendo sede nuevamente de una final de la Liga de Campeones de Europa.

Los primeros 5 minutos mostraron al Manchester United presionando fuertemente al conjunto catalán, generando algunas posibilidades de gol y varias imprecisiones en los rivales.

A los 9′, el Barça pudo por fin mostrar un poco de su típico juego en conjunto. Buenos toques, pero poca inteligencia en el último cuarto de la cancha.
A los 15′, y luego de una buena movida de Messi, Villa metió un centro por lo bajo que Pedro conectó fuertemente. La pelota se fue a la izquierda del arco.

A los 17′, Messi comenzó a desplegar sus típicas gambetas. Intentó un pase con Pedro, pero el catalán no pudo tomar el balón.