Alcaraz Conquista Roland Garros Tras Derrotar A Zverev En Cinco Sets

2024-06-10 72,822

Carlos Alcaraz derrotó a Alexander Zverev en cinco sets para conquistar su tercer título de Grand Slam y su primer Abierto de Francia en Roland Garros. Alcaraz, que se une a Rafael Nadal como el único jugador menor de 22 años en ganar en París, se impuso por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2. El tenista de 21 años es también el jugador más joven en ganar un Grand Slam en las tres superficies, tras sus triunfos en el US Open (2022) y Wimbledon (2023). El murciano inició el partido con buenas sensaciones, ganando el primer set en 43 minutos. Pero Zverev no tardó en reponerse y consiguió ganar los dos siguientes parciales. El número dos del mundo, que tuvo que ser atendido por molestias en su muslo izquierdo, logró forzar el quinto set tras dominar por 6-1 en el cuarto. Alcaraz supo sufrir cuando mejor estaba Zverev y no dejó escapar su oportunidad al final del partido, que duró 4 horas y 19 minutos. El tenista alemán acumula ya dos finales de Grand Slam perdidas; la anterior, en el US Open de 2020 ante Domic Thiem. No así Alcaraz, que ha ganado las tres finales que ha disputado y ya mira hacia Wimbledon.