29.11.2017: HC Vallée de Joux - HC Saint-Imier (1ère ligue)

2017-12-16 35

Mercredi 29 novembre les Loups du HCVJ recevaient les Sainti-Bats à la Patinoire du Centre Sportif de la Vallée de Joux. Ils vont dominer le 1er tiers face à des Imériens timorés qui sont restés dans le bus et c’est assez logiquement que les joueurs du HCVJ bouclent le 1er tiers sur le score de 2 à 0.
De retour des vestiaires les Sainti-Bats présentent un tout autre visage. Ils se montrent à leur tour très entreprenants et finissent par obtenir l’égalisation en inscrivant deux buts en moins de deux minutes. Les Loups réagissent bien et reprennent l’avantage à la mi-match. Les deux équipes font alors jeu égal, avec des Loups qui tiennent bien leur os jusqu’à l’orée de la 47ème minute, mais vont connaître un coup du sort avec une pénalité majeure (5’ + 20’) contre l’un de ses joueurs, suivie 3’42 plus tard d’une double supériorité numérique en faveur des Sainti-Bats qui ne durera toutefois que 37 secondes un Imérien se faisant à son tour pénaliser. En finalité, si les Loups passent sans encombre cette longue période d’infériorité, ils s’en trouvent quelque peu amoindri physiquement et subissent quelques secondes plus tard l’égalisation à 4 c/4.
A la 56ème minute, une décision pour le moins surprenante de l’arbitre prive le HCVJ d’un ultime PP. Au lieu d’un logique 5 c/4 pour le HCVJ, l’arbitre sanctionne l’Imérien fautif d’avoir retenu son adversaire, mais aussi ce dernier pour avoir retenu la canne du Sainti-Bats… Ensuite les deux équipes vont se procurer plusieurs occasions, mais n’arriveront pas à se départager dans le temps réglementaire.
Dans la prolongation, les Loups se sont montrés les plus pressants lors des 3 premières minutes, mais ce sont finalement les Sainti-Bats qui ont inscrit le but de la victoire par Kenny Carmada.
Buts :
13’42 : 1 - 0 But de Valentin Betschart (Thierry Berthoud)
17’34 : 2 - 0 But de Luc Neuschwander (Zachary O’Donnell, Vincent Le Coultre)
25’34 : 2 - 1 But de Mathias Abgottspon (Alain Oppliger, Pascal Stengel)
27’13 : 2 - 2 But de Stéphane Morin (Fabien Kolly, Alan Steiner) *
30’07 : 3 - 2 But de Vincent Le Coultre (Jason Berney, Zachary O’Donnell)
52’20 : 3 - 3 But de Gaetan Struchen (Alan Steiner)
63’41 : 3 - 4 But de Kenny Camarda (Evan Fluri) à 3 c/3 *