Foot : Six cartons rouges et onze jaunes dans le même match !

2016-04-12 69

Auckland (Nouvelle-Zélande), lundi. L'arbitre de ce match a exclu six joueurs...

Un match de football de la Ligue des champions d'Océanie s'est terminé en l'absence de six joueurs, tous exclus. La rencontre opposait les Fidjiens de Nadi FA aux Samoans du Kiwi FC, finalement battus 4-3 après avoir mené 3-1.

Au total, George Time, arbitre des îles Salomon en charge de la rencontre, a distribué six cartons rouges, mais aussi onze cartons jaunes. Le match ne s'est plus joué à onze joueurs contre onze à partir de la 44e minute. Alors que le Kiwi FC mène 3-1, l'arbitre exclut un joueur de chaque équipe après une altercation. A la 81e minute, deux autres joueurs, là encore de chaque équipe, sont exclus : le gardien fidjien a provoqué un début d'échauffourée après avoir voulu se faire justice lui-même, causant son expulsion et celle d'un joueur samoan.

A la 87e minute, Anish Khem, qui a marqué le premier but de son équipe de Nadi, marque une deuxième fois. Dans la foulée, un de ses adversaires écope d'un carton rouge après avoir reçu un second carton jaune pour un tacle appuyé. Commencent les arrêts de jeu. Anish Khem égalise pour Nadi après six minutes de temps additionnel avant d'offrir la victoire à son équipe deux minutes plus tard. Mais entre ces deux derniers buts, un de ses coéquipiers a lui aussi reçu un second carton jaune, synonyme d'expulsion. «Le manque de discipline de certains nous a pénalisés», a convenu, en dépit de la victoire, l'entraîneur du Nadi, Kamal Swamy.

Six cartons rouges en une seule rencontre est rarissime. Mais l'arbitre d'un match argentin de division inférieure a, selon de nombreux médias, réalisé une performance six fois plus impressionnantes en 2011, expulsant... 36 joueurs ! Il a en fait donné un carton rouge à tous les titulaires et à tous les remplaçants après une bagarre générale.