Partido inaugural del mundial: Brasil recibe un poco de ayuda del arbitro para vencer a Croacia

2015-04-13 10

El anfitrión Brasil consiguió el comienzo que necesitaban, pero no necesariamente merecido, en el partido inaugural de la Copa del Mundo el pasado jueves, superando a Croacia 3-1, gracias a dos goles de Neymar.

Después de un comienzo lento, Croacia tomó la ventaja a los 11 minutos gracias a un autogol de Brasil, cuando Marcelo anoto en su propia portería.

Sin embargo, una selección brasileña de aspecto nervioso, finalmente volvió a respirar cuando la estrella del Barcelona, Neymar, disparo desde unos 30 metros anotando mas allá del esfuerzo desesperado del portero croata.

Con el partido aparentemente en dirección a un empate, Brasil parecía que necesitaban un poco de intervención divina. Pero en lugar de eso, consiguieron la ayuda de los árbitros.

A los 70 minutos el árbitro japonés otorgó a Brasil un penalti dudoso por falta sobre Fred.

El impresionante Oscar luego añadió la cereza del pastel en el último minuto.