Monaco humilie Arsenal

2015-02-26 2

Énorme performance pour Monaco. En 8e de finale aller de la Ligue des champions, le club de la principauté signe une victoire retentissante dans l'antre d'Arsenal.

Pourtant privée de nombreux titulaires, l'ASM a tendu un piège parfait aux Gunners, dominateurs mais trop peu précis. C'est Geoffrey Kondogbia, étincelant, qui frappe le premier et ouvre le score d'une lourde frappe lointaine avant la pause.

Arsenal se rebelle au retour des vestiaires, mais l’ASM ne rate pas l’occasion du KO. A la 53e minute, Fabinho et Martial partent en contre et Berbatov, avec sang-froid, fait le break pour l'ASM.

La défense monégasque résiste aux assauts de Giroud et de tous les Gunners mais, à la 90e minute, Oxlade-Chamberlain redonne un peu d’espoir à Arsenal en marquant enfin. Monaco n’a pourtant pas dit son dernier mot. A quelques secondes de la fin, Ferreira-Carrasco lance un ultime contre et plante le but du 3-1.

Monaco réalise un bel exploit à Londres et prend une grosse option pour les ¼ de finale. La Ligue des champions réussit bien au club du Rocher.