EL C.D. LEGANÉS A UN PARTIDO DE SUBIR A SEGUNDA

2014-06-17 47

El Club Deportivo Leganés doblegó a L’Hospitalet gracias a un gol del ‘Guaje’ Carlos Álvarez en el 83’ que permite a los pepineros afrontar con opciones el partido de vuelta de la última eliminatoria por el ascenso a Segunda división el próximo domingo en Feixa Llarga a las 19:30h.
Así fue, tras un partido en el que se dieron cita más de 7.500 espectadres, y en el que se pudo disfrutar al principio del partido de un precioso mosaico blanquiazul en la zona lateral del estadio.
Dominio en la primera parte a la que le faltó el gol
Con el apoyo de su entregado público, el Leganés fue a por el triunfo desde el primer minuto. Llevó la iniciativa del juego en todo momento, dominando la posesión del balón, presionando arriba, recuperando rápido el cuero y llegando a la portería rival, aunque sin la precisión que le hubiera gustador a su entrenador Asier Garitano. El ‘míster’ no se mostraría contento en rueda de prensa por el juego en la primera mitad, ya que le hubiera gustado generar más peligro real.
Aún así, tuvo un par de ocasiones que pudieron haber adelantado a los madrileños en el marcador. Sobre todo a través de Fer Ruiz, muy participativo desde el extremo diestro. También Álvaro García buscando el disparo perfecto.
Precisamente el de la Romana tuvo la oportunidad más clara tras driblar a varios defensas y escoger el disparo en lugar de asistir atrás a Fran Moreno que ya cargaba la pierna. El lanzamiento se perdió fuera. Antes del descanso, un disparo lejano del Guaje buscando la escuadra, pero el esférico se marcharía fuera rozando el palo.
Más peligro en la segunda parte
Ya en la segunda parte, L’Hospitalet quiso reaccionar ante un Leganés que se mostraba intratable y al que sólo le faltaba el gol. Los visitantes aumentaron de intensidad, pero los del sur de Madrid iban a más. Había entrado al campo el expepinero Canario, pero su calidad fue neutralizada por una zaga brillante liderada por Mantovani y Santamaría. No pasaba nadie por su muralla.
Minutos después entraba Abel Suárez por Fer Ruiz y el canaria iba a empezar a protagonizar varias ocasiones de peligro. Primero con un disparo que quiso ajustar demasiado, y posteriormente, esta sí más clara, intentando aprovechar una mala salida del portero catalán. Sin embargo apenas tuvo hueco para encontrar portería, prácticamente en la línea de fondo.
Entraba también el uruguayo Pírez y Carlos de la Vega. El Leganés iba a por el gol como fuese, sin descuidar la defensa. Sólo en dos centros al área, L’Hospitalet generó algo de peligro. Los zagueros y Queco piña lo resolvieron sin problemas.
Y llegó el gol de la esperanza
Mientras tanto, los pepinero seguían atacando hasta que a falta de siete minutos para el final apareció el Guaje. Centro de córner, varios despejes defectuosos y al final, aparece en el área la providencial pierna del Guaje para golpear el balón y reventar Butarque. Alegría inmensa en las gradas.
Pero todavía quedaba tiempo suficiente para marcar el segundo o incluso recibir un inesperado empate. Al final no se movió el marcador y Butarque decía adiós a la temporada 2013/14 habiendo encajado en casa sólo 5 goles y a un partido de lograr el sueño de ascender a Segunda división. Aplausos de Butarque y piña en el centro de los jugadores en donde la emoción y la rabia se desataban como se muestra en las imágenes.
El Club informará del desplazamiento que organiza para que sus aficionados viajen el próximo domingo a Hospitalet el lunes. Por delante, toda una semana de trabajo, entrega y sacrificio. A 90 minutos de la gloria.
FICHA TÉCNICA
C.D. LEGANÉS: Queco Piña, Postigo, Luis Ruiz (De la Vega, 83’), Santamaría, Mantovani, Alberto Martín, Álvaro García, Eraso, Carlos Álvarez, Fran Moreno (Pírez, 73’) y Fer Ruiz (Abel Suárez, 54’)
C.E. L’HOSPITALET: Craviotto, Hammouch (Ivan salvador, 73’), Valentin, M. Viale, L. Viale, Manel (Canario, 46’), Peque, Pol, Haro, Aridai y Provencio
Goles: 1-0 en el 83’ (Guaje)
Árbitro: Sr. Carlos Sánchez Laso (Colegio extremeño) Amonestó a Alberto Martín y a Eraso del C.D. Leganés y a Aridai en L’Hospitalet.
Estadio Butarque. En torno a 7.500 espectadores.